- Nombre de personnes : 6
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
- 6 pavés de cabillaud (700 g environ)
- 6 pavés de saumon (700 g environ)
- 3 branches de céleri
- 2 blancs de poireau
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 3 biscottes
- 2 cuil. à soupe de fumet de poisson (en poudre)
- 1 bouquet garni
- 4 feuilles de sauge
- 25 cl de crème épaisse
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 50 g de beurre
- sel
- poivre
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Délayez le fumet dans un 1,2 litre d'eau chaude.
- Écrasez les biscottes.
- Coupez les pavés de poisson en gros cubes.
- Effilez et émincez le céleri et carottes, lavez les blancs de poireau et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
Dans une cocotte, mettez le poireau, céleri, carotte, pomme de terre, la sauge et le bouquet garni.
Posez dessus les morceaux de poisson puis versez le fumet pour qu'il recouvre juste le poisson.
Ajoutez le beurre en dés. Portez le tout à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 min.
Après avoir laisser mijoter, égouttez les morceaux de poisson à l'écumoire et réservez-les au chaud.
Versez dans la cocotte la crème fraîche, le jus de citron et les biscottes, faites réduire sur feu vif. Poivrez et salez avec moderation puisque que le court bouillon est déjà salé.
Une fois que la sauce devient onctueuse, remettez les morceaux de poisson dans la cocotte. Servez bien chaud. Un vrai délice.....